邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社河北省委机关传达学习中共十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-04 来源:九三学社河北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月4日下午,社省委机关召开专题会议,传达学习中共十九届四中全会精神、中共河北省委常委扩大会议精神和社中央有关会议精神,机关各部门负责人汇报了近期工作开展情况和下一步工作计划。专职副主委王建民主持会议并讲话。

王建民指出,中共十九届四中全会,是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次非常重要的会议,也是中共中央历史上第一次专题研究制度体系的全会,习近平总书记所作的工作报告和重要讲话站位高远、博大精深,鼓舞人心、催人奋进,所作的《决定》的说明深谋远虑、思想深刻,对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,具有重大而深远的意义。

王建民强调,要认真学习贯彻十九届四中全会精神,落实王东峰书记要求,深入研究贯彻落实到社省委机关近期工作中。一要深入学习领会习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神,深刻认识我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,深入领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体要求、总体目标、重点任务,找准我社工作的切入点、结合点、着力点,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要深刻理解把握习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神,在融会贯通中提升政治站位,在深化认识中把握职能定位,在联系实际中全面履职尽责,坚持学以致用、以用促学,推动学习贯彻不断走深走实。三要紧密联系“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,加强理论武装,深化贯彻落实,强化制度建设,强化制度执行,强化整改落实,高质量完成今年各项工作任务,认真谋划好明年工作,推动中共中央和省委决策部署及社中央要求在社省委机关落地见效。

九三学社河北省委机关干部参加会议。(刘文茂)