邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社绍兴市委学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神
发布日期:2018-08-03 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月16日下午,九三学社绍兴市委召开主委办公会议,学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神。绍兴市人大副主任、社市委主委丁晓燕主持会议,社市委副主委翁培雄、张宪疆、阎晓勤、王佳参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出的重要指示,以及中共绍兴市委书记马卫光在市委常委扩大会议上的讲话摘要。

丁晓燕指出,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,是对浙江过去15年来实施“八八战略”的肯定,对今后坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的殷切期待和再动员再部署,是对浙江广大干部群众的深切关怀和极大鼓舞。全市各级社组织和广大社员要深入学习习近平总书记对浙江工作的指示精神,全面深入领会“八八战略”的深刻内涵、精神实质和实践要求,为加快推进浙江“两个高水平”建设,为践行“八八战略”注入新的活力。

丁晓燕强调,社市委贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,当前要着重抓好三方面工作:一是充分利用政党协商平台,针对协商课题,早调研、深摸底,努力做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,助推党委政府决策的科学化;二是拓展社会服务平台,在新昌县创建九三学社科技服务基地,在九三学社科技专家与新昌县科技企业间架设桥梁,提升企业自主创新能力,加强成果转化,推动产业转型升级;三是夯实组织人才基础,贯彻“人才强社”战略,主动吸纳优秀人才,加强后备干部培养。

会议决定,8月中旬召开社市委全体(扩大)会议暨读书会,传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神,围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发进行深入学习并贯彻落实。

社市委全体机关干部参加学习。