邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社陕西省委机关参观《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》
发布日期:2019-10-25 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,10月24日下午,在九三学社陕西省委专职副主委赵力强的带领下,社陕西省委机关部分部室负责人和干部在西安博物院参观由全国政协办公厅、陕西省政协、西安市政协共同主办的《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》。

《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》分为中共中央发布“五一口号”、民主人士从香港北上解放区、民主人士从各地奔赴解放区、筹备新政协和新中国诞生五个部分,用500张图片、近80件实物再现了70年前大批民主人士响应中共“五一口号”奔赴解放区协商建立新中国的波澜壮阔的历史进程。

70年来,人民政协与中国共产党风雨同舟、砥砺前行的辉煌历程,凝聚着历届政协委员的心血和汗水,汇聚了党和人民的支持与厚爱。今天,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不忘合作初心、继续携手前进,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!

(九三学社陕西省委 李静)