邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
潜心学习 办好冬奥
——九三学社张家口市工业一支社组织生活会上刘博宇作欧洲冰雪行汇报
发布日期:2017-05-10 来源:九三学社张家口市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月7日,九三学社张家口市工业一支社召开组织生活会,社市委秘书长任惠琴,社桥西区委主委金志毅应邀出席会议。工业一支社二十位社员参会。会议由该支社主委刘博宇主持。

会上,刘博宇将4月18日至5月5日,为期十余天的欧洲大型冰雪赛事观摩及冰雪产业考察工作做了详细的介绍。

欧洲考察期间,刘博宇在首先抵达的瑞士锡永内达兹滑雪场观摩了瑞士滑雪指导员大赛,向主办方学习了大赛的组织形式、比赛及运行的方式,为中国大众滑雪技术大奖赛积累经验。第二站赴奥地利索尔登,他参加了由奥地利大使馆、奥地利总商会主办,针对奥地利冰雪产业项目的考察。此次考察项目邀请了中国十家滑雪产业企业及张家口市相关市级领导、有关部门及企业考察奥地利冰雪产业项目。继而参观了奥地利因斯布鲁克举办的全球最大户外山地设备展,学习山地运动、滑雪设备的最新技术,并帮助市有关部门对接了相关企业。刘博宇还以中国滑雪协会观察员的身份参观了瑞士萨姆瑙恩举办的第十四届世界滑雪指导员协会的世界锦标赛,大赛共39个成员国出席。不仅观摩了世界级水平的比赛,还了解了世界滑雪指导员协会制定和修改有关规则的细节及过程。

此次考察活动,为将要举办的2022年冬奥会学习到了宝贵的经验,为张家口市冰雪产业的蓬勃发展开拓了国际化的视野。