邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社云南省委员会组织参加社中央学习贯彻全国“两会”精神视频会议
发布日期:2020-06-04 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月1日上午,按照九三学社中央的统一安排,云南省委全体机关干部和部分社员代表在云南分会场参加了社中央组织召开的2020年全国两会精神传达学习视频会议,主委李学林和专职副主委解丽平出席了会议。

全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿,九三学社中央副主席赖明、印红,秘书长刘晓梅出席北京主会场会议,会议由赖明副主席主持。会上大家认真聆听了全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿传达的政协全国第十三届三次会议精神、全国人大代表阎建国传达的十三届全国人大三次会议精神。

会上邵鸿副主席还向大家通报了九三学社中央参加两会的基本情况。全国人大代表阎建国同志结合自己为民履职尽责,积极发挥了人大代表在国家治理体系中的重要作用,向大家传达了十三届全国人大三次会议精神。

视频会议之后,社云南省委主委李学林结合作为全国政协委员的亲身感受,就社中央的安排部署指出:社中央今天召开的全国两会精神传达会议,对全国各省级组织做了全覆盖,传达学习贯彻好全国“两会”精神是我们当前和今后一段时期的重要政治任务,我们要按社中央的部署要求,认真加以落实,要学深悟透习近平总书记在大会期间的系列重要讲话精神,把学习成果转化为推动社组织各项工作的实际成效。我们要积极在全省范围内掀起学习热潮,通过学习,凝聚共识,使全体社员更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,真抓实干、攻坚克难。

李学林强调,今年“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要时刻召开的,会议时间紧、任务重,但全国“两会”给我们传递的是振奋人心,凝聚人心,积极向上的正能量。我们要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,以实际行动践行中国特色社会主义参政党的使命担当,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,为全面建成小康社会目标,为迎接九三学社创建 75 周年贡献出自己的智慧和力量。

(九三学社云南省委 王美华)