邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社江西省直南昌航大委员会组织社员赴秋收起义纪念馆参观学习
发布日期:2019-01-02 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

12月22日至23日,九三学社江西省直南昌航空大学委员会组织社员赴宜春市铜鼓县“秋收起义纪念馆”开展参观学习与考察,追忆红色岁月,缅怀先辈精神,感悟革命情怀,实地接受革命传统和革命精神教育。

宜春市铜鼓县位于湘赣边界。1927年9月中国共产党为了武装反抗国民党反动派的屠杀政策和开展土地革命,在湘鄂赣边区组织发动了震撼世界的秋收起义。铜鼓是湘赣边界秋收起义前敌委员会的领导中心,是工农革命军的重要创建地之一。铜鼓县“秋收起义纪念馆”展示了铜鼓成为湘赣边界秋收起义策源地之一的历史背景,以及毛泽东主席当年亲自领导工农革命军第一师第三团和铜鼓人民举行秋收起义的光辉历程。

在参观学习过程中,社员们仔细聆听讲解,认真观看各展厅内的革命文物和历史照片及资料,并不时询问展品中更详细、更深邃的历史背景和发生的故事。通过参观学习,社员们深深地感受到中国共产党和无数革命先辈们,在白色恐怖和极其困难的环境下,对革命胜利的坚定信心和大无畏的革命精神,激励着大家珍惜今天来之不易的和平环境与幸福生活。纷纷表示,要坚定维护好、实践好中国共产党领导的多党合作制度,以庆祝改革开放40周年为契机,进一步解放思想,在各自的岗位上锐意进取、奋发有为,为全省经济社会发展和学校建设贡献自己一份力量。

此次活动是九三学社江西省直南昌航空大学委员会与南昌航空大学高级知识分子联谊会联合开展的,旨在加强与无党派高级知识分子联系,扩大学校九三学社组织的影响。(南昌航空大学 俞子荣)