邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
李华栋赴南昌市委会调研指导主题教育活动
发布日期:2019-10-21 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月12日上午,省政协副主席、社省委主委李华栋出席九三学社南昌市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会,调研指导主题教育活动。社省委副主委、南昌市政协副主席、社南昌市委主委李广振主持会议。社省委副巡视员、秘书长田荣参加。

李华栋指出,这次主题教育活动开展有着极其特殊的时代背景。当前国际形势风云变幻,世界处于百年未有之大变局,中国的迅速崛起对西方在冷战以后建立起来的国际体系和全球治理模式发起了挑战,在这前所未有接近中华民族伟大复兴目标的新的历史起点上,以美国为首的西方敌对势力对我国不断围堵打压,反华势力加紧实施破坏,国内还面临着协调推进“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”四个全面战略布局的巨大压力。越是在这个时候,越要凝聚广泛共识,团结全民族智慧力量,展现新的精神面貌,坚持立足把中国自己的事情办好。在中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,就是要引领全体民主党派成员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

李华栋强调,九三学社成立74年以来,一直秉承着“爱国、民主、科学”优良传统,坚持中国共产党领导,共同致力于国家富强、人民幸福、民族复兴,这就是我们的合作初心。他要求全省各级九三学社组织特别是各级领导班子成员,要以此次主题教育活动为抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当,不断深化思想政治建设、推进组织建设、强化履职能力建设、加强作风建设、抓好制度建设,努力把九三学社建设成为合格的中国特色社会主义参政党。

李华栋充分肯定大家对社省委工作提出的意见建议,表示会第一时间进行梳理汇总并进行研究整改。

会上,李广振简要介绍了社南昌市委“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的开展情况。其他班子成员和南昌市部分基层组织负责人结合各自工作提出意见建议。

(九三学社江西省委宣传部)