邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社云南省委认真学习贯彻汪洋同志云南调研重要指示精神
发布日期:2018-11-07 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

根据中共云南省委统战部关于全省统一战线深入学习贯彻汪洋同志到云南调研重要讲话精神要求的通知,2018年11月6日上午,九三学社云南省委召开机关干部全体会议,认真传达学习了省委统战部文件精神。社省委专职副主委解丽平出席会议并讲话,秘书长孙立主持会议。

解丽平强调,机关全体干部要认真学习领会汪洋主席讲话的内容和精神实质,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重要论述,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在看望参加十三届全国政协一次会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话精神,将习总书记的讲话精神贯彻落实到社省委的实际工作中。

解丽平对机关干部提出要求:一是要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,加强思想政治引领,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终不忘合作初心,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;二是要认真贯彻落实党中央、国务院、中共云南省委、省政府的决策部署,要认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,要学思悟践,推动我委机关各项工作更上新台阶;三是强化工作落实,各处室要以钉钉子精神创造性地抓好社省委各项工作落实,在抓好学习贯彻汪洋主席讲话精神的同时,统筹好当前的工作,及时查漏补缺,加快推进各项工作进度,确保2018年度工作任务圆满完成;四是要坚定理想信念,积极弘扬我社爱国民主的优良传统,加强学习,不断提升政治素质和业务能力,为实现建设“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强”的参政党目标,为云南省的新时代高质量跨越发展作出贡献。(九三学社云南省委 王美华)