邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社江西科技师范大学基层委员会赴红军长征出发地调研
发布日期:2019-07-08 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月27至30日,九三学社江西科技师范大学基层委员会部分社员在校统战部的带领下开展“不忘初心,牢记使命”调研活动。校统战部办公室主任饶素华,社员赵利、习罡华和王子文赴中央革命根据地进行调研。

中央革命根据地位于江西南部、福建西部,是土地革命战争时期全国最大的革命根据地,是全国苏维埃运动的中心区域,是中华苏维埃共和国党、政、军首脑机关所在地,也是红军长征出发地。

调研组前往红军长征3个主要出发地长汀、瑞金和于都进行考察。在长汀,调研组考察了福建省苏维埃政府旧址、福音医院、章耕别墅、中华基督教堂等处革命旧址,以及杨成武将军纪念馆和瞿秋白烈士纪念馆。在瑞金,考察了红井、叶坪、二苏大、云石山等群体革命旧址,以及瑞金中央革命根据地纪念馆。在于都,考察了长征渡口、中央红军长征出发纪念馆。

此次调研取得大批一手史料和口述资料。(江西科技师范大学 习罡华)