邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社唐山市委赴遵化鲁家峪开展革命传统教育
发布日期:2019-10-29 来源:九三学社唐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

10月25日,为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,传承和弘扬我社长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,九三学社唐山市委组织社市委委员、各基层组织负责人和机关全体共25人赴唐山遵化市鲁家峪抗日纪念馆参观。

在鲁家峪抗日纪念馆,听着讲解员的细致讲解,大家共同学习了“土地革命烽火起、冀东抗战大本营、铁证如山寇行录、鱼水情深万年长、功垂青史显军魂、冀东雄魂传后人”六个板块内容,参观了烈士生前用过的煤油灯、司令部使用过的电台等60余件珍贵历史文物,真切感受到鲁家峪作为冀东抗战活动中心和冀东抗日游击根据地的历史,以及抗日军民可歌可泣的英雄事迹,感受到老区人民英勇不屈的抗战精神。社员们还怀着无比崇敬的心情,瞻仰了鲁家峪抗日根据地纪念碑。

通过参观,社员们深受教育。大家强烈地感受到,为了夺取抗战的胜利,中国共产党和中国人民付出了巨大的代价。新中国来之不易,今天的幸福生活来之不易。大家表示一定要不忘合作初心,时刻牢记参政党职责,爱岗敬业,甘于奉献,为推动全市经济社会高质量发展继续贡献九三人的智慧和力量。

(九三学社唐山市委 沈洪民)