邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社安徽省委机关学习王选精神推进主题教育活动
发布日期:2019-10-21 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月18日,九三学社安徽省委机关召开全体会议,进行“不忘合作初心 继续携手前进”第三次专题学习,对主题教育活动进行阶段性总结,部署下一阶段工作。会议由九三学社安徽省委专职副主委张腊梅主持。

与会人员集中收看了九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动第三期专题政治辅导《科学报国的最美奋斗者——当代毕昇王选的心路历程》报告。听了报告,机关干部纷纷表示既感动又受鼓舞。大家一致认为要向王选学习,学习他献身科学、努力拼搏、敢为人先、开拓进取的自主创新精神,学习他以提携后学为己任、甘为人梯、淡泊名利、乐于奉献的崇高品德,进一步弘扬“爱国、民主、科学”的九三优良传统,为伟大祖国强起来做出贡献。

会上学习了习近平总书记在庆祝建国70周年纪念大会上的讲话精神、武维华主席在九三学社庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念多党合作和政治协商制度确立70周年座谈会上的讲话精神。社省委主题教育办公室主任胡茂来通报了我省“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动前期工作和下一阶段部署安排。

张腊梅副主委代表社省委对开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动提出了明确要求。她指出,开展主题教育活动是全省社下半年首要政治任务,要在认识到位、务实推进和工作到位上下功夫。要深刻认识到主题教育活动的重要意义,进一步统一思想、提高共识。在下一阶段的工作中,要认真总结前一阶段工作,按照实施方案要求进一步做深、做细、做实。要将主题教育活动与落实“三个文件”结合、与自身建设结合、与履职尽责结合,促学促改促建,务必做出实效。(九三学社安徽省委宣传部 李霞 )