邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社河南省委举办思想宣传理论研究骨干研修班
发布日期:2019-04-15 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月9日至12日,九三学社河南省委思想宣传理论研究骨干研修班在郑州举办,来自全省社各基层组织47名思想宣传及理论研究骨干参加了培训。九三学社河南省委专职副主委陈志民出席开班仪式和结业论坛并讲话,九三学社河南省委机关副巡视员宋育明主持开班仪式及结业论坛。

在开班仪式上,陈志民针对思想宣传及理论研究工作谈了四点意见,一是凝聚共识,凝聚力量。要坚持中国共产党的领导的多党合作和政治协商制度,坚定中国特色社会主义发展道路,凝聚最广泛的共识,形成最强大的合力;二是展示形象,服务履职。要通过思想宣传工作,挖掘新闻背后故事,树立起九三学社良好的形象,不断增强社的感召力,为促进履职尽责提供精神保障;三是打造队伍,形成机制。要打造一支政治过硬、能力过硬、素质过硬的宣传理论工作队伍,在社省委“一体两翼”工作布局中,形成思想宣传及理论研究的工作机制。四是用好“四力”,讲好故事。要坚定不移地用好习近平总书记要求宣传思想工作者需要增强的“四力”,讲好多党合作的故事和九三学社的故事,也讲好各级社组织的故事和社员个人的故事。

本次研修班邀请到了社中央思想研究建设中心主任许进就思想建设调研课题工作进行了辅导。还邀请到了《人民政协报》记者、中国摄影家协会会员、省委统战部及省网信办的有关专家分别就人物通讯写作、新闻摄影、统一战线理论和网络舆情管理等进行了专题授课。

研修班的学员们还就如何利用新媒体平台拓展宣传空间;如何更好地挖掘典型人物,树立九三形象;如何进一步动员组织力量,开展好各项思想宣传和理论研究工作等问题进行了交流研讨。社员申长明从自己作为记者的专业角度出发,为大家分析了九三学社优秀新闻作品,并与大家分享了新闻写作的技巧与经验。

多名学员在结业论坛上分享自己的学习心得,并就融媒体、大宣传、树形象等问题交流了心得。陈志民再次强调了开班仪式上谈的四点意见,并希望学员们深入研究大理论,写出大稿子,实现力量的大凝聚,为多党合作格局下讲好九三故事贡献力量。

九三学社河南省委秘书长王治华参加结业论坛。(九三学社河南省委宣传处 王晨)