邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社金山区委赴浙江德清开展主题教育活动
发布日期:2019-10-25 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为贯彻落实“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的思想自觉和行动自觉,充分利用九三学社全国传统教育基地等资源追忆初心,开展社史教育,同时落实与九三学社浙江省德清县基层委结对共建,学习德清县乡村振兴方面的先进经验,推动长三角高质量一体化发展,10月18至19日,九三学社金山区委下属各支社赴德清联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

18日,考察组一行来到九三学社先贤俞伯平纪念馆。纪念馆以俞平伯的“家学”“文学”“红学”为主线,充分展示了俞平伯一生的学术成就与贡献,让人深受教育。

当天下午,考察组一行参观学习了全国美丽宜居小镇——莫干山镇、美丽中国田园博览会园区以及联合国地理信息馆,实地考察德清县在乡村振兴方面的做法和成效。考察组还与社德清县基层委领导班子成员座谈,就两地社组织相关工作展开交流,并就如何履行好参政党职能、做好参政党组织建设、创建社会服务品牌、传承民主党派事业等内容作了深入讨论。

19日,考察组一行到九三学社创始人梁希纪念馆参观学习,并着重参观了九三学社全国传统教育基地——“梁希与九三学社”展厅。大家认真观看馆内保存的珍贵史料、历史遗物,了解了九三学社创始人梁希先生伟大光辉的一生,以及他对于新中国多党合作事业和林业建设的巨大贡献。社员们被梁希先生追求真理、矢志报国、百折不悔的爱国精神所感动。

带着问题学经验、带着思考谋发展,此次考察激发了社员们对社组织的向心力,也更加坚定了“四个自信”。大家纷纷表示,要继承并发扬九三学社“爱国、民主、科学”的光荣传统,高举统一战线旗帜,与党同心同向同行,同时积极发挥自身作用,立足本职,努力工作,为推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,贯彻落实金山区“两区一堡”战略定位,加快打造“三区”“五地”,为全面建设“三个金山”做贡献。

(九三学社金山区委 周悦)