邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社广东省委召开2018年学习工作会议
发布日期:2018-01-24 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月21日,九三学社广东省委在广州珠江宾馆召开2018年广东学习工作会。会议学习了中共十九大精神、中共广东省十二届三次全会精神和社十一大精神。广东省政协副主席、九三学社广东省委原主委姚志彬,九三学社广东省委主委张少康,副主委黄惊雷、王月琴、叶文才,原副主委陈敏、顾也力、魏德敏等出席会议。会议由王月琴主持。

张少康在讲话中指出,2017年是我国政治生活中极其重要的一年,中共十九大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,社中央、社省委也顺利换届,实现了新老交替。一年来,在社中央和中共广东省委领导下,在中共广东省委统战部的支持下,社省委认真学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕广东“三个定位、两个率先”、“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的目标,弘扬爱国、民主、科学精神,积极履行参政党职能,思想政治、参政议政、组织建设、社会服务等各项工作取得了新的成绩。

张少康要求,2018年的工作中,一是要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,开展大学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要把学习贯彻中共十九大、社十一大以及中共广东省委全会精神结合起来,着眼社会主要矛盾的变化,加深对广东省情的把握,对我社精神传统的理解,夯实多党合作共同的思想政治基础。二是聚焦新时代我省建设和发展的宏伟蓝图,发挥我社的科技优势,开展深调研,选择三大攻坚战、供给侧结构性改革、“一带一路”、粤港澳大湾区建设、乡村振兴战略、区域协调发展等全局性、战略性课题,高质量做好参政议政工作,为我省开创改革发展新局作出贡献。三是加强组织建设,深化政治交接,制度化推进社省委的全面工作。继续实施人才强社战略,加强分类指导,以架构完善、结构优化为目标,保持平稳健康发展。加强组织协调,激发社员活力,不断提升社的组织化水平和整体运行能力。

王月琴在学习讲话中指出,党的十九大,高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。希望大家自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学懂、弄通、做实十九大精神,在今后的工作中进一步深入领会和贯彻落实,以最新学习成果推动社省委各项工作。

来自地化所支社、省妇幼支社、华南农业大学支社、科学院二支社、综合一基层委、文体支社等6个基层组织表演了精心准备的文艺节目,综合二支社主委齐文喆分享了对姚志彬新书《让人文照亮医学》的阅读感悟,得到了与会人员的阵阵掌声。

九三学社广东省直在穗基层支社委员会主委、副主委、委员等近200人参加了会议。