邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社陕西省委召开2020年全国两会精神传达学习会
发布日期:2020-06-03 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月3日上午,九三学社陕西省委召开2020年全国两会精神传达学习会。此次会议采取现场出席和网络视频出席相结合的方式。社中央常委、社陕西省委主委郝跃院士,社中央委员、社陕西省委专职副主委赵力强,社中央委员、社陕西省委副主委高岭,社陕西省委副主委王晓萍、李敏、陈怡平,秘书长高辉在机关会议室出席会议。社各市委会及基层组织在各地同步参加视频会议。

全国人大代表、九三学社中央委员、社陕西省委副主委、西安工程大学校长高岭传达十三届全国人大三次会议精神;全国政协委员、社陕西省委副主委、社西安市委主委、西安文理学院副院长王晓萍传达全国政协十三届三次会议精神。

会议由社陕西省委委员、二级巡视员兼宣传部部长袁学军主持。

郝跃指出,今年的全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开。全省各级社组织和社员要从这次伟大的抗疫斗争中汲取力量、坚定信心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中共中央的决策部署和全国两会精神上来,落实到全年的工作中。

郝跃强调,习近平总书记在会议期间发表了一系列重要讲话,这些重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是全国两会精神最核心、最集中、最重要的内容,为做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

郝跃要求,一是提高政治站位,把学习贯彻全国两会精神和深入贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神紧密结合;二是在疫情防控常态化的要求下,全省各级社组织结合实际工作情况,充分发挥“四个主动”,开展一系列社员喜闻乐见和多种形式的学习贯彻全国两会精神活动。

郝跃要求,要积极响应社中央号召,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继续携手前进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,以实际行动践行中国特色社会主义参政党的使命担当,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,以优异的成绩迎接九三学社创建75周年。

高岭从今年全国两会的新变化、特点、会议主要精神内涵、陕西代表团的主要活动情况等方面进行了详细的传达,梳理了政府工作报告、全国人大常委会工作报告以及“两高”工作报告亮点。

王晓萍从会议基本情况、主要特点、委员们关注的涉及疫情防控常态化、“六稳”“六保”工作、脱贫攻坚、科技创新、教育发展等方面主要问题,全面传达了全国政协十三届三次会议精神。

袁学军在会议总结时强调,会议结束后,各地方组织和社陕西省委直属基层组织根据郝跃主委的讲话精神,尽快制定出学习全国两会精神活动的实施方案,开展系列活动并落实到实际的工作中,进一步深化学习活动的实效性,社陕西省委将择时召开相关会议进行总结交流。

社陕西省委副秘书长徐炳运、机关各部室负责人、机关干部职工和社员等180余人参加会议。(李静)