邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社宜宾市委召开纪念五四运动100周年座谈会
发布日期:2019-05-15 来源:九三学社宜宾市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月11日,九三学社宜宾市委在五粮液集团公司党建文化中心召开了纪念五四运动100周年座谈会。九三学社宜宾市委副主委李文仲出席会议并讲话,社市委委员、青工委主任向华主持会议。

会上,组织学习了《习近平总书记在纪念五四运动100周年座谈会上的讲话》。李文仲指出,习近平总书记的讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义和时代价值,深情寄语当代中国青年,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗。他强调,一是要深刻领会,筑牢共同思想政治基础;二是要加强学习,提升自身能力和本领;三是要勇于担当,切实增强履职成效。他还对九三学社与五四运动的精神内涵进行了深刻解读。

4名青年社员分别作了以《牢记历史,用五四精神承载青年使命担当》《发扬五四精神,凸显九三特色》《‌秉承“五四”精神,决战脱贫攻坚》《如何成为一名合格的九三学社青年》为题的精彩演讲,赢得大家热烈掌声。

与会人员还调研了五粮液酒史馆、酒文化博物馆等地,仔细聆听了近年来企业发展的情况介绍,对宜宾的支柱型产业有了更深的了解。

本次活动作为纪念九三学社宜宾市委成立30周年系列活动之一,由青工委、五粮液支社和社市委机关具体承办。来自各基层组织45岁以下青年社员,各基层组织、各专委会负责人共50余人参加了活动。

(九三学社宜宾市委 何宜鲜)