邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社淮安市盱眙县支社携手盱眙地方志办公室开展方志文化“进校园”活动
发布日期:2020-06-15 来源:九三学社淮安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为贯彻落实习近平总书记“加强党史、新中国史、改革开放史教育”的指示精神,九三学社淮安市盱眙县支社携手盱眙县志办策划举办方志文化“进校园”活动。

6月11日下午,九三学社盱眙县支社社员和盱眙县志办工作人员走进盱眙中学开展方志文化“进校园”活动启动暨赠书仪式,向盱眙中学赠送《盱眙县志(1986~2008)》20套、《淮安本草》30本。盱眙县政协副主席、九三学社盱眙县支社主委、县志办主任王行政、副主委谈晓芳,社员丁丽梅、孟凡霞、封士亮等出席活动。

启动仪式上,王行政主委向参加人员讲述此次方志文化“进校园”活动的重要意义,并号召青年学子多读志,读出兴趣、读出乐趣,走稳走好新时代青年的“起步之路”。县志办副主任许现高结合《盱眙县志(1986~2008)》编纂历程为优秀学生代表们作了一场精彩的地方志常识专题讲座,帮助学生们更好的了解盱眙县地方志发展的历史与现状。近年来,九三学社盱眙县支社与盱眙县志办深入合作积极地情文化研究等工作,积极开发利用地方志资源。此次方志文化“进校园”活动6月11日正式启动,7月1日结束,是盱眙县志办“六进”活动的重要组成部分。本次活动通过宣传方志文化,让盱眙中学学子真切地感受了盱眙方志文化的魅力。(封士亮)