邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
情“莲”山海 与“荷”有约
——记九三学社思明区委员会与梅列区基层委员会结对子活动
发布日期:2018-07-06 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月29日,九三学社厦门市思明区委员会与三明市梅列区基层委员会结对子签约仪式在三明著名建莲之乡——建宁举行。九三学社厦门市委专职副主委林金水、三明市委专职副主委郑季武参加活动。

福建省依山傍海,三明和厦门分别是“山”与“海”的代表。为融入“一带一路”推进21世纪海上丝绸之路核心区建设,履行民主党派参政议政新要求,两区委员会携手同行新时代。

志同道合,情“莲”山海。两会对共建目标、共建形式、共建内容、共建机制等问题反复沟通协商,最终达成合作协议。在签约仪式上,思明区委员会主委蒋冰兵与梅列区基层委员会主委黄迅速分别代表两区委员会,在两市专职副主委和30多名社员的见证下,在协议书上签字。随后,两区社员还就课题调研、信息共享、交流平台构建等提出建设性意见。

不忘历史,牢记使命。6月30日,两区社员共赴建宁县中央苏区反“围剿”纪念馆开展爱国传统教育。一幅幅历史照片生动地诠释了中华民族和中国共产党人“不惜付出一切牺牲的精神”、“患难与共、艰苦奋斗的精神”等,这条血火交织的革命道路让社员们倍感历史艰辛,更加坚定了不忘初心、牢记使命的决心。

与“荷”有约,探索乡村振兴。为贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和乡村振兴战略精神,两区社员还实地考察了国家级农业旅游示范点——修竹荷苑和上坪古村。修竹荷苑集休闲观赏、莲子产业化于一体,上坪古村既现代又不失古朴风格的学屋和休闲场所,他们的成功经验为今后“古村落保护”、“乡村振兴新业态”课题调研积累素材、提供思路。

结对子活动促进了两区委员会在没有专干情况下,有效整合了资源,激发了组织活力,促进社务工作的有效开展。