邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
反思过去 谋划未来
九三学社黔江区教科文支委会2019年工作总结会
发布日期:2020-01-19 来源:九三学社黔江区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月10日下午,九三学社黔江区教科文支委会2019年工作总结会在黔江中学召开。特级教师、教科文支社委员陈卫分享了理论文章撰写的经验,特级教师、九三学社黔江区委委员高孟菊对社会服务工作提出了新的构想,重庆名师、九三学社黔江区委副主委、教科文支社主委庞友海对支社2019年工作进行了总结并部署2020年工作,九三学社黔江区委专职副主委董渊到场指导。

会上,陈卫分享理论文章撰写经验:选题来源于生活,特别是自己所熟悉的行业,立意要新颖,需要自己深入思考和对相关政策透彻的解读,写作过程首先观点明确,有理有据,抽丝剥蚕,成文后反复修改。突出贡献奖获得者高孟菊对社会服务工作进行了总结反思,提出转变社会服务思路——按受援学校需要决定送教内容和形式,要思考帮扶活动结束后,给被帮扶学校留下什么?社员们对此各抒己见,英语名师工作室负责人刘菲老师认为,在下乡支教方面,工作站应该避免“运动式”的形式主义,更应立足于帮扶对象的需要,即使工作站撤离,也有一个领头人能够传承九三名师工作室的理念和精神,即使乡村学校教师流动大,培养对象不能仅限于一个人,而应该是整个学科的团队,即使有人离开,也能将工作室的理念与精神代代相传。

庞友海简要总结了支社2019年工作,重点对2020年支社工作作了设计,根据社员的特长,组建理论研究小组、社情民意小组、参政议政小组、社会服务小组、通讯报道小组等,使支社工作事事有人负责,人人为支社工作尽力。

最后,董渊对支社2019年的工作所取得的成绩给予充分肯定,为突出贡献的社员颁奖,对支社新一年工作提出建议,并希望新的一年能够加强各支社之间的交流与联系,并将支社经验传播开来。(肖璟 郭颖)