邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社玉溪市农业支社走进草莓种植基地开展调研
发布日期:2017-03-12 来源:九三学社玉溪市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月3日下午,九三学社玉溪市农业支社组织20名社员到玉溪市红塔区李棋街道草莓协会调研草莓新品种应用、生产和病虫害防治情况,在田间地头过了一个丰富的组织生活。

社员们迎着明媚的春光,走进红塔区正有草莓种植专业合作社的草莓种植基地,实地查看合作社种植的艳丽、京桃香、章姬、淡雪白等17个草莓品种生长状况、病虫害发生情况,对草莓产品销售、种植技术、病虫害防治措施、技术培训、新品种推广和带领种植户增收致富等情况与合作社负责人进行了交流探讨,以帮助合作社减少和防治草莓病虫害,进一步提高草莓种植水平,实现提质增效,带动草莓种植户增产增收。社员们品尝合作社采摘的17个品种的草莓,对淡雪白草莓的香气浓郁、果实硕大饱满、味道诱人赞不绝口。

为过好这次组织生活,农业支社依靠和发动社员,集思广益进行了精心筹备。利用农业支社微信群征询大家建议,广大社员积极响应,纷纷踊跃报名。1名多年在家养病的社员也激动的报名要参加。身体不便的社员参加活动,安全出行是个问题,有一定风险,是耐心劝阻还是随意,一时为难。农业支社负责人统一意见,认为支社活动要体现九三组织的温暖和关怀,增进团结友爱,要克服困难开展好活动,并对安全事宜进行细致安排。由于全体社员的积极参与和团结协作,活动很成功,每个社员洋溢着开心的笑容,要求以后多组织开展这样的活动。

最后,农业支社召开社员会,由社市委秘书长、农业支社主委杨立波主持,支社副主委张培清通报经费开支情况,听取了社员意见和建议,并选举产生了出席社市委第四次代表大会的7名代表。