邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社江西省直建设委员会走访老社员
发布日期:2018-01-23 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月12日至14日,九三学社江西省直属建设委员会分成两个小组,由委员会班子成员带领中、青年社员,对年龄70岁以上的15位老社员进行了走访慰问。

此次走访目的,一是看望老社员,了解他们的生活、身体状况,送去组织的温暖和新年祝福,听取他们对委员会工作的意见和建议;二是对新社员及青年社员进行传统教育,开展传帮带,让他们贴近老社员、走进老社员,学习九三精神,做好传承。

随着城市的飞速发展城区范围的扩大,社员居住地发生很大变化,为了能完成对每位老社员的走访,大家清晨出发,按事先规划好行车路线和老社员的居家位置,一家家的走访,每到一家我们走访组成员都和社员亲切交谈,询问身体情况,征求对委员会工作的意见和建议,席江桥代表组织向每位走访社员送上慰问金及新年的祝福。

此次走访慰问活动得到老同志们的充分肯定,他们在接到我们的电话后,个个都非常兴奋,来到他们家中端茶、拿糖、剥水果,开心得都象过年一样。

91岁老社员周孝康不顾年迈从七层走下楼,步行几百米到小区门口迎接我们,再陪着我们上到他七楼的家中,让我们这些年青人深切感受他强大的生命力;老社员钟玉贞与其爱人拉着我们的手,迎进他们的新居,除了干净简洁的居室,吸引我们的是满茶几的书报刊物,这两位相伴的老人把读书看报当作每天必修的功课,钟玉贞老人还学习电子琴弹奏,英语口语练习,其乐无穷;老社员李海宝,多年来一直在帮助一家社区医院,还在帮扶了数名贫困学生;原主委刘良源与我们促膝谈心,指导如何开展委员会工作、如何做好社会服务、如何参政议政、如何开展课题研究等;龚龙彪更是发出了“九三暖人心!”的感慨,并要求把组织送去的慰问金让给困难的社员。

对于年事高、身体不好的老社员们,慰问组详细询问他们生活状况,叮嘱他们要照顾好自己,保持愉快的身心,如有什么困难和问题可随时与组织联系,组织一定会尽全力给予帮助。老社员们热情不已,话语不断,但当我们起身离开时,他们依依不舍,拉着手送到门口、送到电梯口、送到小区门口,场面令人动人。

走访活动给我们委员会的新社员上了生动的一课,割舍不断的人间真情,祝老社员身体健康,快乐生活,我们还会再来!