邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社本溪市本溪县支社开展“八一”慰问活动
发布日期:2017-08-04 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年8月1日是中国人民解放军建军90周年纪念日,值此节日来临前夕,九三学社本溪县支社社员在支社主委赵艳丽的带领下,带着牛奶、水果、鸡蛋等慰问品来到本溪县光荣院,开展了“八一”走访慰问老兵活动。

社员们在光荣院院长的引导下,先后参观了光荣院老人们的宿舍、食堂、娱乐室等活动场所,详细询问了老人们在这里的生活情况。参观后,社员们同老兵开展了座谈。座谈会上,参加过解放战争和抗美援朝战争的两位老兵代表分别介绍了自己亲身经历的战争期间的艰苦卓绝的生存环境,讲述了惊心动魄的战斗场面,社员们深受感动,纷纷向老兵们表达了崇高的敬意,并送上节日祝福。

座谈会后,赵艳丽向全体社员授课,领学了习近平总书记在纪念红军长征胜利90周年大会上的讲话。习近平总书记在这篇讲话中,介绍了长征的背景、历史意义以及为我们带来的精神财富。赵艳丽主委通过解读这篇讲话,为社员们再现了长征时期的峥嵘岁月和中国共产党走过的光辉历程。通过学习,社员们倍感今天的幸福生活来之不易,未来一定会倍加珍惜,在各自的岗位上多做贡献。