邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
体验特色小镇 点赞美丽乡村
九三学社廊坊市直一支社组织开展“风筝小镇金秋行——走进第什里”主题活动
发布日期:2017-10-24 来源:九三学社廊坊市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社廊坊市市直一支社于10月15日组织开展了 “风筝小镇金秋行——走进第什里”主题活动。20名社员在支社负责人的带领下,体验了风筝特色小镇建设给当地乡村带来的巨变,为环境美、产业美、精神美、生态美的美丽乡村点赞。

社员们在讲解员带领下参观了第什里村史馆、风筝馆,聆听了第什里村名来历、历史变迁和风筝流派、小镇建设情况和取得的成果;走进百亩腊杆林和小镇规划馆,了解了腊杆种植和御绣制作这两个当地特色产业,观看了小镇未来发展宏图沙盘。在非物质文化遗产传承人刘平老先生的亲自指导下,社员们涂抹丹青,描画风筝图面,感受博大精深的中国传统文化;在碧绿宽阔的风筝广场,大家放飞自我,尽情与大自然拥抱。中国廊坊·第什里风筝节暨全国风筝锦标赛期间,由支社成员谷继峰老师作词创作的风筝节主题曲《风筝谣》风靡一时,这次活动期间,谷老师亲自为大家激情演唱了自己的作品,收获阵阵掌声。

参观之余,社员们结合自身工作就特色小镇建设、乡村绿化美化、传统文化传承、永定河故道保护、农村劳动力技能提升、创业带动就业等方面内容交流了看法和意见。支社相关负责人还研究部署了对即将召开的中共十九大会议的学习贯彻工作及重阳节老社员同志慰问活动,讨论了参政议政、履职尽责等相关议题。(张辉 程刚)