邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
牢记九三使命 昂首跨入新时代
九三学社沈阳化工大学支社学习研讨中共十九大报告
发布日期:2017-10-23 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月18日上午9时,九三学社沈阳化工大学支社组织社员收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。虽然各社员分布在学校不同院系或部门,但在不影响正常工作、教学的情况下采取收听广播、收看电视、网络在线浏览等多种方式了解中共十九大开幕式盛况。

10月19日上午,九三学社沈阳化工大学支社邀请部分社员在致本楼B座213室开展了关于学习研讨十九大报告座谈会,广大社员们认为,报告全面总结了过去五年党和国家事业取得的辉煌成就,阐明了中国共产党在新时代的历史使命和治党治国治军的基本方略,描绘了未来从全面建成小康社会到基本实现社会主义现代化和全面实现现代化强国的宏伟蓝图。社员们一致表示,要不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,牢记光荣使命,昂首走入新时代,在这美好时代里绽放光彩和活力,早日见证中华民族伟大复兴“中国梦”的实现!

九三学社沈阳市第十三届委员会副主任委员、沈阳化工大学化学工程学院院长高恩军表示习总书记在报告中指出,优先发展教育事业,体现了党中央对教育工作的高度重视。作为教育工作者我们始终要把立德树人作为根本任务,为国家和社会培养出留得下、用得上、靠得住的人才。现在是实现中华民族伟大复兴的最关键时期,每个人都责无旁贷。高校教师不仅要为社会培养合格人才,还要服务地方经济,为振兴东北老工业基地做出贡献。

社员赫秀娟指出,习总书记强调优先发展教育事业,体现了党中央对教育工作的高度重视,作为一名教师,我要把办人民满意教育为己任,落实立德树人根本任务,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,做出我应有的贡献。

青年社员何晓峰指出,观看过十九大开幕会后,我感受到了振奋和鼓舞,我为我们伟大祖国的繁荣富强感到自豪,也深深感到作为新时代青年教师,身上也肩负着的责任和使命。我要以“一种永不懈怠的精神状态”和“一往无前的奋斗姿态”去迎接未来的每一次挑战。

通过学习十九大精神,广大社员充分感受到了作为执政党的中国共产党全心全意为人民建设小康社会所取得的丰功伟绩,更为今后建设更加和谐、更加繁荣的社会体系指出了明确的前进方向,增强了参政党在中国共产党领导下同心同德的参政意识,更激发出大家为国家更好发展积极奉献的热情。(何伟)