邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社贵阳花溪支社到高坡乡调研农业产业化扶贫工作开展情况
发布日期:2017-08-09 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月3日,在花溪区政协主席宋力,副主席张朝洲、练余天率领下,九三学社贵阳市委花溪支社到高坡乡五寨村调研农业产业化扶贫工作开展情况。

高坡乡五寨村是一个边远的少数民族村,今年共识别出低收入困难户83户223人,为实现群众持续稳定增收,该乡将原有的辣椒基地升格为万亩冷凉蔬菜基地,并与贵州力合农业科技有限公司合作,开启了“企业+村集体+农户”的经营模式。目前,辣椒种植已覆盖低收入困难户70余户,聘用了136名村民就近务工,预计本季2000亩蔬菜产值可达800余万元,实现种植户户均增收3000元左右。

调研组对高坡五寨农业产业化扶贫工作给予肯定,并从“转变群众观念、加强科技推广、农旅结合发展、实现持续增收”等方面提出建议。

宋力指出,高坡乡五寨村的农业产业基地发展的良好势头增强了企业、村集体、群众发展的信心,要再接再厉,继续做大做强,确保群众持续稳定增收;农业、发改、民政、科技等部门要协同作战,大力支持项目建设,推动项目健康快速发展;企业要拓宽经营渠道,加强宣传力度,迅速进入市场,让百姓尽快增收,享受发展带来的红利。