邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社上海市委举办跨基层交流会暨青年社员培训活动
发布日期:2019-09-06 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月20日,九三学社上海市委员会组织部、青年工作委员会牵头,社上海电气委员会、金融委员会、仪电支社三个基层组织联合举办跨基层交流会暨青年社员培训活动,近80位青年社员参加了活动。社市委副秘书长兼组织部部长詹咏,社电气委员会主委、上海电站辅机厂有限公司执行董事总经理朱建伟,社金融委员会副主委、盛付通资深副总裁刘银华,社市委青工委副主任、上海师范大学教务处副处长王龚等出席。

上午的基层交流会由朱建伟主持,三个基层组织代表分别介绍了本组织基本情况、所属行业特点及社务活动的心得。

随后,电气委员会特邀业内专家樊智峰做题为《水处理产业现状与展望》的专题报告,他从水处理现状与背景、水处理产业链、产业市场机会、水处理主流技术和发展等多角度对我国水环境和水的运用进行了分析。仪电支社社员魏旭锟的专题报告《智慧城市整体解决方案提供和运行》介绍了仪电集团的发展沿革,目前集团在构筑智慧城市生态圈的进展以及集团在云服务和大数据、城市化精细管理、智慧楼宇与照明、智慧交通、能源、制造、教育及智慧朔源等全方位推进智慧城市建设的成果。金融委员会特邀业内专家吴峰作题为《解析中美贸易摩擦:来龙去脉、宏观经济和资本市场》的专题报告,从历次美国与其他国家贸易战的起因、发展和结果,用专业的技术分析和详尽的数据支撑,来解析中美贸易摩擦,论述国际、国内宏观经济和资本市场的走向和应对策略。会上,社员们积极参与讨论,围绕报告内容分享了不同角度的观点。

詹咏对这次跨基层青年社员的交流与培训活动给予了肯定,他希望要多加强社员的横向交流,扩大视野、拓展思路。希望社员们能结合“不忘合作初心,继续携手同行”主题教育活动,持续深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习多党合作统战理论,学习专业知识,立足本职、有所作为,做到知行合一,提高履职尽责的能力。

下午,青年社员们还进行了参政议政工作和社务培训,并开展了富有特色的拓展活动。

一天的紧张学习,不仅进一步提高了青年社员的理论知识水平,提高了政治认同,坚定了建设社会主义新时代的理想信念,更加深了青年社员之间的了解和友谊,为他们工作、学习提供了更加广阔的交流平台。(九三学社上海电气委员会 赵刚)