邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社社员李占荣任浙江财经大学副校长
发布日期:2018-10-10 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,浙江省政府研究决定李占荣任浙江财经大学副校长。

李占荣,男,汉族,1967年4月出生,甘肃庆阳人。1997年6月加入九三学社。教授,博士生导师。现任浙江财经大学副校长。中国法学会立法学研究会常务理事、中国法学会民族法学研究会常务理事、浙江省法学会法律文化研究会会长。

2002年8月至今在浙江财经大学工作,先后任科研处副处长、法学院主持工作副院长、法学院院长。

主要从事经济法基础理论、宪政理论与民族法理论的交叉研究。主持的《多民族国家解决民族问题的宪法回应机制研究》获2017年度国家社科基金优秀结题成果;著作《宪法的民族观及其中国意义研究》获浙江省第十九届哲学社会科学优秀成果奖三等奖。编著《宪法的世界观》《民族经济法研究》《当代中国经济法理论的反思整合与发展》等,入选“浙江省高校中青年学科带头人”。

曾任九三学社浙江省第七届委员会委员、浙江财经大学支社主委;杭州市江干区人大代表。