邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
习礼射 学精神 闻书香 游古镇
九三学社青浦区委妇女工作委员会举办“三八”节活动
发布日期:2018-03-13 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月11日,春光明媚,微风拂面。九三学社青浦区委妇女工作委员会组织全体女社员开展了丰富多彩的“三八”节活动。本次活动共有三个内容:习礼射、学精神、闻书香、游古镇。

上午,20名女社员集中在青浦一中学习礼射。社区委妇委会主任程波教练为大家介绍了礼射的起源,通过程波的讲解,社员们了解到:礼射是带有传统礼仪文化的射箭技艺。射者在开弓射箭过程中,每个步骤张弛有度,礼仪严谨,行为规范,通过长期的练习,可达到修身养性的目的。接着,大家身着礼服来到射箭场,在教练的指导下,开弓搭箭,练习礼射,通过体验活动,感受到传承中国传统文化的重大意义。

下午,社员们来到练塘古镇,在充满书香的三里塘书局,开展“起航新时代,开启新征程”的主题学习活动,由社员张玲玲为大家朗读了《习近平两会首提新型政党制度》与《坚持中国共产党的领导,不是不要民主了,而是要形成更广泛、更有效的民主》两篇文章。通过学习,社员们对新型政党制度新在哪里,多党合作的初心是什么,完善政党协商制度需要注意什么等问题有了更清晰的认识。最后,大家游览古镇,领略古镇开发的新面貌。

活动内容丰富,安排有序,不但提高了社员们的政治觉悟,也加深了对中国传统文化的认识。