邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
保定社员孔春梅带队参加京津冀乡村农耕趣味健身交流活动并摘得三等奖
发布日期:2019-10-09 来源:九三学社保定市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

京津冀乡村农耕趣味健身交流活动于9月23日至25日在宁河区齐心园区举办。九三学社社员孔春梅带领六名学生代表河北省参加了本次活动,并获得三等奖。

在祖国母亲70岁生日来临至今,为了丰富广大农民群众的文化生活,满足农民群众日益增长的参与全民健身活动需求,推动京津冀协调发展战略,开展了本次京津冀乡村农耕趣味健身交流活动。本次活动天津市农业农村委二级巡视员樊航奇、天津市宁河区人大常委会副主任孙会国、天津市农业农村委社会事业促进处副处长赵国华、天津市宁河区体育局局长刘士刚、天津市宁河区商务局副局长徐向来、天津市宁河区体育局副局长冯雨生、齐心现代农业示范园区总经理 纪振江出席开幕式活动。

开幕式后,来自京津冀的10个参赛队伍积极参与到比赛中来。挖红薯、插青秧、搓玉米、拔河、赛跑、钓鱼、钓蟹……丰富多彩又接地气儿的农耕竞赛在田间地头正式开赛了!除了有趣的农耕竞赛之外,活动现场锣鼓秧歌也是不断。太极扇、民族舞、大秧歌……京津冀三地参赛队员各自拿出了“看家本事”,画上最美的妆容,穿上最漂亮的衣服,唱起来,跳起来,庆祝丰年和红火的好日子,祝福祖国昌盛富强。

通过一天半激烈的比赛,孔春梅带领的河北代表团最终获得三等奖,为河北省争得荣誉。本次比赛融入了京津冀传统农耕农事元素,以农民为活动主体,让广大农民深度参与,切实提升农民的幸福感、获得感。(王烨)