邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社浙江省社科二支社召开年中总结会
发布日期:2018-08-03 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

夏日炎炎,却挡不住九三学社浙江省社科基层委二支社社员们参加活动的积极性。7月15日下午,约15名二支社社员,赶到杭州市霞湾巷8号的富义仓,一个叫“芥中”的地方参加支社活动。

支社主委王毅军总结了2018年上半年的支社工作,并就下半年工作安排进行了讨论。

总结会上,新加入九三学社的方智律师,为社员们讲解了今年3月20日,第十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国监察法》。作为一部深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,从而推进全面依法治国,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化而制定的法律,方智律师介绍了《中华人民共和国监察法》的背景、监察机关及其职责、 监察范围和管辖、监察权限等方面,让到会的社员们实实在在学到了相关法律知识,并进行了交流。

讨论结束,古琴老师林海妍社员又专门演奏一曲,向社员们简要介绍了古琴的基本知识。