邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
做敬老爱老的先行者
——九三学社开封市委直属支社慰问水稻乡敬老院
发布日期:2017-10-26 来源:九三学社开封市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月25日下午,在"重阳节”到来之际,为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,也为了让老人们感受到社会的温暖和关怀,度过一个温馨愉快的重阳节。在支社主委刘国香的带领下,市直支社慰问小组带着慰问品,走进水稻乡敬老院看望住在这里的13位孤寡老人。九三学社开封市委副主委李俊霞、秘书长樊丽参加了慰问活动。

近年来,党和政府不断加强对养老事业的投入,让乡村孤寡老人实现了老有所养。慰问小组一行实地查看了敬老院食堂、宿舍等设施,详细询问老人们的生活情况,手拉手与他们亲切交谈,了解老人们生活所期所盼,并在重阳节即将到来的之际,为他们送上美好的祝福,祝愿他们健康长寿,老有所乐!

慰问组的到来受到了老人们由衷地欢迎,老人们非常激动,对九三学社的关心和社会的关注表示感谢。

刘国香表示,敬老爱老是传统美德,我们要把这样的美德传承下去。老吾老以及人之老,每位社员要从自身做起,做敬老爱老的先行者,努力把市直支社打造成为传递正能量的团体,积极弘扬中国特色社会主义文化。(乔悦)