邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社吉安县基层委员会开展工作部署会
发布日期:2020-06-01 来源:九三学社吉安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月29日,九三学社吉安县基层委员会召开学习贯彻全国、全市“两会”精神暨下一步工作部署会。九三学社吉安县基层委员会主委黄美琪主持会议,副主委肖玉红、邢琳、胡道明出席,32名社员参加会议。

黄美琪就2019年的工作进行了总结。他指出,2019年九三学社吉安县基层委员会紧紧围绕县委、县政府的中心工作,着力创新工作方式,努力加强自身建设,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。强化学习,不忘初心使命;发挥自身优势积极参政议政并结硕果累累;实施人才强社战略,树立党派新形象;积极服务社会,开展各类主题教育及活动;争先创优,本职岗位尽显九三风采。

黄美琪指出2020年是特殊的一年,同时突如其来的的疫情也让我们的工作充满了挑战与生机。要求九三学社吉安县基层委员会要进一步强化政治理论学习,不断加强思想理论建设;进一步加强组织建设和人才培养,打造九三高素质队伍;继续强化提高参政议政水平,积极建言献策,履职尽责;发挥自身特色提升社会服务水平;持续关心关爱社员同时积极助力年轻社员成长。做好“好帮手、好参谋”,为吉安县的全面发展做出自己的一份力量。

会上,黄美琪对今年全国“两会”政府工作报告作了全面解读与分析,提出要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照全国”两会”的部署要求,切实加强和改进党对人大、政协工作的领导,扎实做好新时代地方人大工作,固本强基发展好人民政协事业。肖玉红组织学习并传达了全国政协十三届三次会议精神;邢琳、胡道明分别传达了全市政协会议及人大会议精神;最后,社员们纷纷发言对九三学社的发展提出了多条有益的意见建议。(谢炜)