邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
聚焦对接 加强合作 携手共进
九三学社上海工程技术大学委员会和九三学社松江区委联合举办对接交流恳谈会
发布日期:2019-04-08 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月22日下午,九三学社上海工程技术大学委员会和九三学社松江区委在上海工程技术大学文化之家联合举办对接交流恳谈会。

会前,中共上海工程技术大学党委副书记朱晓青,常委、统战部部长朱洪春,副部长张可菡,和中共松江区委常委、统战部部长吴继华,统战部副部长陆佩华围绕构建产学研平台、推动区校人才交流、资源共享等座谈,社上海工程技术大学委员会主委徐滕岗和社松江区委主委孔庆健出席座谈。

座谈中,吴继华谈到区校合作对松江区发展的重要性,并表示中共松江区委非常重视,中共区委统战部一定会全力支持,先试先行、聚焦合作领域,加强区校对接,携手共赢,希望区校合作能制度化、常态化、有成效,为松江区社会事业及经济发展贡献力量。

随后,社上海工程技术大学委员会和社区委进行恳谈会。委员会和社区委班子成员和骨干20余人参加了会议。

会上,徐滕岗和孔庆健分别介绍了各自社组织的情况,与会社员亲切交流。双方社组织在参政议政、社会服务工作,以及队伍建设、产教融合等诸多方面进行对接,并有意将合作形式制度化、常态化,形成合力、实现共赢。交流中,有主动进行人才交流的,有合作开展课题调研的。双方都希望能充分利用地区资源丰富和学校的科研实力,进一步优势互补,加强科研合作,做好参政议政,实现产教融合,做好人才培养。孔庆健非常感谢社上海工程技术大学委员会的安排,同时希望校区合作成常态,结硕果。

近年来,松江区秉持新发展理念,改革辟路、创新求实、唯实唯干、克难奋进,G60科创走廊引领先进制造业发展迈向高质量;国家新型城镇化综合试点不断提高群众实得;“人文松江”为特质的全域旅游彰显新时代文化自信。而大学是创新的摇篮和策源地,“校区联动”可以在科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的过程中发挥自主原创优势,作出应有的贡献。

通过此次交流,不仅仅两个社组织间加深了了解,更重要的是校区之间了解了各自优势强项,探讨合作途径和渠道,一起努力,构建产学研平台,推动了地区与大学在人才交流与培训、资源共享等方面联动发展。(九三学社上海工程技术大学委员会 九三学社松江区委 徐滕岗 刘严)