邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社北京师范大学委员会举行2017年工作总结暨2018年新年联谊会
发布日期:2018-03-13 来源:九三学社北京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年1月10日,九三学社北京师范大学委员会举行了2017年工作总结暨2018年新年联谊会。九三学社中央副主席、九三学社北京市委主委刘忠范,九三学社北京市委副主委兼秘书长李丽萍,校党委书记程建平,校党委副书记、纪委书记孙红培,以及九三学社北京市委组织部部长刘海红、参政议政部部长董双双,校党委统战部部长王立军等出席会议。会议由九三学社九三学社社员、北京师范大学审计处副处长张蓉辉主持。

九三学社北京师范大学委员会主委、北京师范大学哲学学院院长吴向东作2017年工作总结。他汇报了在社市委和学校党委的正确领导和大力支持下,九三学社北京师范大学委员会在思想建设、组织建设、参政议政等方面的工作,介绍了广大社员在理论学习和研究、参政议政、社会服务、队伍建设等方面取得的成绩。他表示,2018年,九三北师大委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大、九三学社十一大、学校第十三次党代会精神,重点围绕进一步增强委员会的凝聚力,积极发展优秀人才,深化理论学习、聚焦参政议政和服务学校双一流建设等重点任务,开展工作。

刘忠范对九三学社北京师范大学委员会2017年的各项工作表示充分肯定,对北京师范大学党委的关心和支持表示感谢。他希望,九三学社北京师范大学委员会接下来要加强组织建设,吸纳更多优秀人才,继续发展壮大社员队伍;要进一步发挥优势特长,积极参与“文化北京专项行动”,尤其要注重研究市民文化、街巷文化、校园文化的发展建设,为北京“四个中心”建设贡献智慧和力量。

程建平向九三学社中央和北京市委对九三学社北京师范大学委员会的大力支持,以及学校全体九三学社社员为学校发展建设的辛勤工作表示了感谢。他回顾了2017年学校贯彻落实全国高校思政会精神、迎接中央专项巡视、开展巡视整改、编制“双一流”建设方案、学习宣传贯彻党的十九大精神、召开第十三次党代会等重大事项,并表示希望全校广大九三学社社员牢记习近平总书记“成为巡视整改标杆”的政治嘱托,继续发扬“标杆”精神,积极为建设世界一流大学建言献策、努力工作,为北京市和国家各项事业增光添彩。

地理科学学部杨赛霓教授以《全球变化下的交通基础设施风险》为题,向与会的社员讲解了北京交通拥堵问题的成因及其背后的系统建设。教育学部赵萍博士以《我国教师队伍建设的挑战与对策》为题向社员们介绍了我国当下幼儿园、中小学教师队伍的主要构成情况和基本教育水平。联谊环节,与会社员进行了三句半表演、朗诵《沁园春·女》《玫瑰》、朗诵《亦说九三》以及歌唱表演等。

此外,会议向有关社员颁发了“特殊贡献奖”“建言献策奖”“优秀干部”“优秀社员”等荣誉证书。