邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社自流井区委“三个坚持”成绩喜人
发布日期:2018-01-30 来源:九三学社自贡市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2017年,九三学社自贡市自流井区委员会被评选为提案先进组织,为仅有的两个获奖党派之一;社员徐向上的提案《关于建立集中悼念厅的建议》被评选为优秀提案;社员胡婷静、徐向上被评选为2017年度优秀政协委员,这与社区委长期以来的“三个坚持”密不可分。

一是始终坚持正确的方向。社区委始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为发展方向,紧扣自流井区当前的中心工作参政议政,推动自流井“两区建设”不断向纵深发展。

二是始终坚持调查研究。社区委始终坚持把深入调查研究作为履职尽责的基础工作,下基层,访民情,广泛征求意见,既加强纵向联系也增强横向沟通,使议政建言提出的过程具备科学性,建议的内容具有代表性。

三是始终坚持主动作为。社区委紧扣自贡老城复兴这一中心工作,积极主动想办法、出主意,依托提案和建言等方式,不断巩固提升自流井老城在自贡的灵魂和根基地位,取得实效。