邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社江阳区支社“面对面”协商获重视
发布日期:2017-10-27 来源:九三学社泸州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月26日,江阳区“面对面”协商暨经济运行通报会在区会议中心一会议室举行。会议由区政协主席张旭光主持。副市长、区委书记付小平,区委副书记、区长杨长缨,区委常委、组织部长张生勇,区委常委、常务副区长张程,区政协副主席刘秋耘、侯晓萍、陈兵参会,区政协常委,各民主党派、知联会负责同志,区级相关部门负责人,区政协各委、室、院负责人及各课题组发言人参会。

会上扬长樱首先通报了今年1-9月我区经济社会发展情况。各民主党派、知联会、以及政协各委室共11人就区教育、卫计、养老、农业、民营企业、以及文物保护等不同行业、领域存在的问题和建议进行了充分的发言。

九三学社江阳区支社副主委陈慧、社员龚华丽分别代表九三学社江阳区支社、区政协文史委以“关于进一步充实卫计系统技术人才的建议”和“关于江南、江北协调发展存在的问题及建议”题目进行发言。

面对江阳区民生事业卫计系统人才缺乏,医疗卫生事业发展困境,九三学社江阳区支社自今年3月份开始,通过走访调查病人、卫生院医师、院长、西南医科大教授、卫计局相关领导等,多层次广泛调研,提出了解决问题的可行举措。该调研发言引起了付小平的关注,就充实江阳区卫计系统卫生技术人才一事当场表态:招聘卫生人才在时间上一年四季均可,放宽人才引进条件,面向社会、体制内考核招聘等多种形式,并要求区卫计局牵头,区人社局配合共同完成人才招聘工作。

付小平对本次面对面协商会给予充分肯定,认为面商会的形式很好、效果很好,各位发言人围绕区委区政府的中心工作和群众关心的大事要事积极建言献策,问题找得很准,调研也很深入,提出的意见建议很有借鉴意义。最后就民主党派协商工作提出了三点要求:即坚持政治导向、坚持问题导向、坚持发展导向,在政治协商、参政议政、民主监督中聚智发力积极发挥应有的作用,为实现“六个显著提升,两个率先实现”,建设文明、和谐、幸福、美丽新江阳而共同努力。(陈慧)