邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
庐山白鹿洞文化交流中心正式成立
——社市委赴白鹿洞开展《传统文化与社会主义核心价值观》讲座
发布日期:2017-07-10 来源:九三学社九江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月7日,庐山白鹿洞文化交流中心正式揭牌仪式暨《传统文化与社会主义核心价值观》讲座在白鹿洞书院举行,社市委主委罗云、副主委熊六政及多名社员到会参加。

该文化中心历时3年艰辛筹备,由九江籍九三学社社员、九三学社越秀基层委员会副主委、广州越秀区人大常委会委员、九三学社广州市委文化艺术专委会主任余雳担任理事长。目前,白鹿洞书院延馆、春风楼、白鹿餐厅以及庭院内外环境已重建、修缮,交付使用。

罗云在揭牌仪式上讲到,希望庐山白鹿洞文化交流中心的成立能够为弘扬中华优秀传统文化、推广宣传白鹿洞书院品牌、为庐山、九江乃至江西的发展导入资源做发挥积极作用,做出更多贡献;同时,希望广大社员能够继续坚持社会主义先进文化前进方向,大力弘扬中华优秀传统文化、融合九三学社爱国、民主、科学精神,发挥自身优势,为促进九江经济文化繁荣献计献策。

《传统文化与社会主义核心价值观》讲座是由社市委联合庐山人民法院、九江市传统文化研究会及庐山白鹿洞文化交流中心共同发起举办,由九三学社北京文博支社社员、著名诗词家、北京开明学院创建者刘长焕先生授课主讲。刘长焕先生此次也被聘为庐山白鹿洞文化交流中心圣道传习导师。(李竞宇)