邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
感受淳朴民俗 品味历史沧桑
九三学社新乡红旗三支社邀请书画家参观新乡民俗博物馆
发布日期:2017-09-04 来源:九三学社新乡市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月1日,九三学社新乡红旗三支社邀请获嘉县史庄镇中张巨村齐州书画社的书画家们走进新乡老城民俗博物馆,感受淳朴民俗,品味历史沧桑,在一个个有着历史印记的老物件上,寻找老城新乡文化史、发展史。

带着对新乡民俗文化的期待,书画家们走进了位于东大街关帝庙的新乡老城民俗博物馆。从老房子到老街巷,从老式轮椅到月饼模具,从各种算盘到屋脊神兽,从铁匠铺到小酒馆……在这里,他们目睹了新乡百年历史发展中的点点滴滴。在“铁匠铺”中,他们兴致勃勃地拿起了铁锤,勾画铁匠卖力干活的场景;在“农家老院”内,他们对老旧的桌椅板凳啧啧赞叹。“新乡老城民俗博物馆尽力地把人们记忆中散碎的往事、民间珍藏的典籍、街巷角落里散存的老物件,收集整理,陈列于此,目的是给市民提供一个独特的、有品位的、文化观赏场所。让生活在这个城市里的人在紧张工作之余,可以重温历史,不忘初心,砥砺前行。”九三学社新乡市委经济委员会副主任于贤娇主动当起了解说员,为前来参观的书画家们认真介绍着。

“有容乃大”“宁静致远”“天道酬勤”“不忘初心”……书画家们感慨颇深,他们用泼墨挥毫的方式来表达自己的内心。“今天收获挺多的,这里的东西可以让每一个新乡人大开眼界,恶补新乡历史。总之,这里是个值得每一名新乡人到此一游的地方。”齐州书画社的社长陈继业表示。