邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社长春市朝阳区委员会春节走访慰问老社员
发布日期:2019-02-01 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月24日, 九三学社长春市朝阳区委员会主委李小霞、宣传委员孟广喆代表走访慰问了退休老社员任重和曾金宏,送去组织的关怀和节日的祝福。

一到任重所住小区时,远远就看到他站在楼门口等候。同样在曾工家里也深切感受到了来自一名老社员的那份热情。两位老社员都已经80多岁了,仍然那么关心热爱组织,经常参加组织活动,尤其是曾金宏,几乎每一次活动都能看到他的身影,真是我们年轻社员学习的榜样。

两位老前辈和老伴儿一起生活,子女均不在身边。我们询问了老人家的身体和生活情况,也了解了他们目前的现状。任工还向我们反映了小区老人居多且都是子女不在身边,老人们需要下楼歇脚聊天打牌的场所,他们自己在小区门口的绿化带安装了简易亭子,摆了居民淘汰的沙发,由于不美观经常被清走;另外小区门前的栏杆被拆掉,变成敞开式小区,临街的内部路变成行车路,有安全隐患;楼宇门更换后没有安装呼叫按钮,只能通过钥匙开门等问题。

下一步,针对老社员的现实情况,九三学社长春市朝阳区委将开展年轻社员与老社员结对活动,通过一对一或多对一、定期打电话、上门交流等方式,丰富老社员的精神生活,同时也是对年轻社员的一种榜样教育,提升年轻社员的组织归属感。

针对任工反映的几个问题,九三学社长春市朝阳区委员会将借助进社区开展民主监督工作的有利契机,与街道社区联系,开展调研,着力解决小区老人想活动没场所,小区需要封闭管理、楼宇门需要安装呼叫按钮等实际问题,提升小区居民幸福感,为服务民生,建设幸福朝阳贡献力量。(李小霞)