邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社汕头市委首个“社员之家”揭牌
发布日期:2020-01-08 来源:九三学社汕头市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月30日,九三学社汕头市委在潮阳区党政办公大楼附楼一楼大厅举行汕头市首个“社员之家”揭牌仪式。汕头市政协副主席、社市委主委陈严,区政协副主席徐献明,社市委专职副主委曾牡甘,区委统战部常务副部长黄基彬及潮阳区兄弟党派、社市委兄弟支社代表、全体潮阳支社社员参加揭牌仪式。

社市委委员、潮阳支社主委吴森德首先介绍了“社员之家”的成立情况。潮阳支社以率先启动“社员之家”APP平台试点工作为契机,大力开展资讯报送工作,获得社省委领导的充分肯定。在社市委、中共潮阳区委统战部的大力支持下,首个汕头“社员之家”顺利筹备建成。

黄基彬指出,九三学社潮阳支社成立10年以来,始终坚持中国共产党的领导,积极参政议政,切实加强自身建设,不断提高履职能力,希望潮阳支社要以本次揭牌活动为新的起点,全面加强自身建设,继续携手并肩前行,为加快建设汕头西翼现代化新城区作出新的贡献。

徐献明指出,“社员之家”的落成,是九三学社潮阳支社加强自身建设的一项重要举措,是民主党派政治生活的创新性探索,是全区统战工作的一件大事。希望九三学社潮阳支社总结经验、不断完善功能、创新载体,切实把“社员之家”建设好、使用好、管理好,将其打造成贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高中国特色社会主义参政党自身建设水平的重要载体,把它建设成不忘合作初心,继续携手前进的加油站。

陈严表示,潮阳支社汇聚医疗、教育系统的业务精英,自成立10年以来,逐步扩大了九三学社在潮阳的社会影响。希望潮阳支社发挥全体社员的智慧和力量,充分利用优势资源,切实把“社员之家”建成基层组织的“活动阵地”和广大社员的“温馨港湾”,力争打造成全省基层组织“社员之家”的示范样板。同时,“社员之家”也是潮阳各民主党派和九三学社各基层组织“共享、共学、共进”的互动平台,希望通过这条纽带,不断扩大潮阳民主党派的影响力、辐射力,在政协协商的大舞台上发挥更大作用,为助推汕头经济社会发展贡献更大力量。

(九三学社汕头市委 郭谷生)