邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社滨海新区委员会在第一养护院举办书法讲座
发布日期:2018-11-30 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月16日下午,九三学社滨海新区区委邀请社内书法家到滨海新区第一老年养护院为老人们进行书法讲座。九三学社滨海新区区委专职副主委李树发、第一老年养护院副院长张文欣、九三学社滨海新区区委社会服务委员会副主任郭玉雁等出席活动。

“关爱长者,心系老人”是九三学社滨海新区区委的一项长效社会服务机制,从滨海新区第一养护院建立伊始,九三学社滨海新区区委每年都到养护院献爱心送温暖,深受老人们的欢迎。今年,九三学社滨海新区区委结合养护院的工作安排,根据在院老人们的要求,特别邀请了书法家陈丽伟作了《隶书的欣赏与临创》专题讲座。陈丽伟任中国作家协会会员、天津市书法家协会会员、学术委员会委员,在隶书上有深厚的造诣。他精心准备了课件、字帖,从隶书的起源、种类、艺术特色、临习注意点到隶书对当代人的精神营养,他都进行了深入浅出的讲解,授课内容丰富、课堂气氛活跃。课后陈丽伟还针对老人们的提问一一作答,手把手指导他们隶书起笔、行笔、收笔、落款的书写技法。

活动中,李树发代表九三学社滨海新区区委向养护院老人捐赠了价值千元的毛笔、宣纸、墨汁、毛毡等书法用品。陈丽伟还挥毫泼墨为养护院书写了“福如东海长流水、寿比南山不老松 ”的对联,表达了对老人们的美好祝福。

(九三学社滨海新区区委 陈霞)