邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社河南省委环保厅委员会召开2018年度第一次全委会议
发布日期:2018-03-13 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月10日下午,九三学社河南省环保厅委员会2018年度第一次全委会议在省环保厅301会议室召开。会议传达学习了社中央第十一次全国代表大会、社省委八届委员会二次全会和 “三个一”品牌工程推进会议精神。会议对环保厅委员会委员分工进行明确,安排布置了2018年度委员会全年工作,讨论研究了新社员的发展入社等项工作。主委郜国玉主持会议。

会议认真总结了2017年环保厅委员会的工作。会议指出2017年环保厅委员会在社省委的正确领导下,认真履行参政党职能,求真务实、开拓创新,各项工作取得了新的成绩,荣获省直委员会思想宣传和社内监督工作两项先进集体称号,组织、宣传、参政议政工作涌现出一批优秀个人,获得了社中央和社省委的高度认可和嘉奖。

郜国玉主委安排布置了2018年委员会各项工作。郜主委强调指出,2018年环保厅委员会要深入学习贯彻十九大精神,以更高的政治站位、更大的工作力度,按照社中央十一大精神和社省委的各项工作布署,着力做好以下几个方面重点工作:一是持续开展中共十九大精神和社中央十一大会议精神学习活动。认真领会韩启德主席在九三学社第十一次全国代表大会、武维华在九三学社第十一次全国代表大会闭幕会和第十四届中央委员会第一次全体会议上的讲话实质内涵,对照学习关于《九三学社章程(修正案)》(草案)的说明,提升素质,做新时代的九三人。二是贯彻落实好社省委八届二次全会关于“三个一”品牌工程推进工作要求,扎实开展委员会“一品牌”、“一示范”、“一课题”建设工作。按照社省委推动“三个一”品牌工程建设具体要求和自身情况,尽快确定“三个一”工程实施方案。三是继续强化社内监督和评价工作。根据社内监督和评价工作的新要求,从委员会和支社两个层面分别做好“3+2”和“2+1”工作,要求支社主委亲自抓,树典型、促带动,做出成效。四是以社务工作评价体系为纲推进全面工作。各支社要结合省委对2018年省直委员会社务工作评价细则要求,做好研究、科学分解,合理分工,发挥优势,全面安排好年度工作。 会议还按照九三豫发(2018)5号文要求,对厅委员会委员联系支社工作进行了具体安排部署,并集中研究通过了一批新社员入社申请。

与会委员经过认真学习,充分沟通,一致表示要以社省委八届二次全会会议为契机,以三个一品牌工程建设和社务工作量化评价细则为抓手,通过切实强化社内监督评价,促进各项社务工作的开展。相信通过各级共同努力,2018年环保厅委员会的社务工作一定会再上一个新台阶。(刘萍)