邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社闵行区委召开基层组织建设研讨会
发布日期:2018-04-12 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月9日,九三学社闵行区委在区政府1号楼105会议室召开基层组织建设研讨会,社区委主委夏红,社市委组织部长詹咏,中共闵行区委统战部副部长巫岭,社区委副主委朱月祥、牟振英及各支社主委、专委会正副主任等近20人出席,社区委组织委员会主任王兵主持会议。

会上,夏红介绍了社区委近年来组织建设情况。各支社主委分别就组织建设中好的经验和存在的问题、困难做交流发言;其中成套、新华、紫竹、吴泾等支社组织生活形式活泼多样,并与参政议政工作结合,受到与会者的好评。社区委委员富荷蓉还介绍了社区委支社标准化建设制度、各支社特点及发展方向等。

詹咏围绕组织发展、组织生活和经费使用发言,他重申了社中央、社市委关于社员发展的规定,解答了在组织发展中遇到的难题;在组织生活方面,他建议各支社可以组织各种形式活泼、丰富多彩的活动,如两三个支社联动,线上线下结合,工作群和聊天群分开等,充分利用社内各种资源,加强社员间的交流,增加基层组织的凝聚力。

巫岭高度肯定了社区委在组织建设和参政议政方面的成绩,并期望社区委能加强思想建设、严格组织生活、积极培养骨干。思想建设工作一直是党派工作的重中之重,必须时刻牢记。她讲道,民主党派的组织生活可以和参政议政工作相结合,给社员参与感、责任感和使命感,增强凝聚力;同时积极发现和培养骨干人才,做好民主党派的组织和传承工作。