邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社来宾市科技支社开展支社活动日活动
发布日期:2020-05-09 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月7日,九三学社来宾市科技支社开展“支社活动日”活动,支社主委梁福灵主持会议。

座谈会上,梁福灵组织社员学习了社中央《九三学社发展社员工作规程》《九三学社社费收缴、使用和管理暂行办法》两个文件精神,社员就如何贯彻执行“两个文件”精神展开了热烈讨论。梁福灵强调,今后支社要严格按照《九三学社发展社员工作规程》培养发展新社员;社员要认真履行社员的义务,按时交纳社费,积极参加组织活动,保障支社组织活动的正常运转。会上,大家交流了疫情期间各自的工作及生活情况。

开展“支社活动日”活动,是科技支社2019年底以来创新基层组织活动的一种形式,是建立支社组织生活“轮值”活动日制度的探索,即“把支社成员分为四个组,年内四个季度每个组负责组织开展一次支社活动,保证一个季度开展一次活动,形成以支社为核心,全体社员参加活动”的支社活动轮值制度,建立起基层组织活动有效机制。自从支社开展“支社活动日”活动以来,规范了支社活动主题内容,提高了社员的参与率、组织能力,强化了支社凝聚力。(涂海陆)