邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社许昌书画院义写春联到基层
发布日期:2020-01-22 来源:九三学社许昌支社
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

腊月二十八,家家贴花花。为了让辛苦一年的产业工人欢欢喜喜过个年,日前,九三学社许昌书画院院长、九三学社许昌支社副主委王雨率社内书画艺术家一行十余人,联袂许昌市美协、书协,一起前往位于许昌市东城区莲城大道东段的邓庄工业园,开展义写春联送文化下基层活动。

活动现场,书画家们自带笔墨纸砚,现场挥毫泼墨、奋笔疾书。行、隶、草等多种书体各显神韵,一幅幅寓意吉祥的春联和福字欢乐喜庆呼之欲出,一句句美好吉祥的祝福抒发着艺术家们对工业园职工群众的问候。

仅上午两个多小时,艺术家们就书写春联百余幅。祝福满满、墨香扑鼻的春联捧在园区职工和群众手里,营造出欢乐喜庆的节日气氛。

九三学社许昌书画院院长、许昌支社副主委王雨说,书画院成立以来,我们已是第二次组织送文化下乡活动,艺术创作的肥沃土壤在人民群众的生活当中,今后,我们将继续不忘合作初心,坚持创作下沉,用丹青笔墨描绘时代发展,展现九三书画艺术工作者的良好形象。

(九三学社许昌支社 张洪涛 尚杰峰)