邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 基层连线
九三学社郴州燕泉支社和财税支社社员赴桂东贺抗战老兵百岁寿辰
发布日期:2020-07-27 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年7月15日,九三学社郴州燕泉支社和财税支社社员,在社员张清的带领下,驱车200公里,赶到桂东县,祝贺抗战老兵康用成爷爷百岁寿辰。

一大早,康用成爷爷就交代家人要盛情款待大家,然后就坐在堂屋静静等候着。今年2月摔伤做完髋骨置换手术的康爷爷,恢复得不错,精神矍铄,耳聪目明。社员以及志愿者们把关爱基金专门为他定制的刻有自己名字和部队番号的怀表给他戴上,并递上999元红包和礼物。祝愿他福如东海,寿比南山,也祝这个即将五世同堂的大家庭幸福和美,万事顺意。爷爷脸上绽放着孩子般纯真的笑容,他连声说好好好,辛苦你们谢谢你们,同时向大家敬上一个军礼。 

之后,一行人又赶往增口看望摔伤住院后出院不久的抗战老兵李辉宣爷爷,102岁的爷爷今年身体差了许多,摔伤的右腿有些浮肿,时时作痛,社员们赶紧拍了爷爷的诊断书和照片转发给医生,以寻求更好的治疗。

最后,大家翻山越岭,来到了贫困户扶永平家中。他的妻子因中风偏瘫而长期卧床,两个孩子尚幼,家中的重担全压在丈夫身上。九三社员和志愿者们非常关心他们家,王洪波和张清上次来看望时已经分别捐给他们1000元和400元,这次陈跃琴和邓芙蓉每人也拿出600元帮扶这个极端艰难的家庭,志愿者刘姐不仅拿出200元给孩子,还为卧床多年的女主人修剪指甲,把关怀体现在每一个细节当中。(张清、王洪波)