邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社河南省委督导组莅峡指导工作
发布日期:2018-07-14 来源:九三学社三门峡市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月13日,九三学社河南省委专职副主委陈志民、副主委肖宏滨、秘书长王治华等一行5人,赴三门峡专项督导“一组织一品牌、一组织一课题、一组织一示范(三个一)”开展情况和社内监督工作实施情况。

早上,陈志民一行视察了陕州区产业集聚区,听取了园区和九三学社三门峡市委在品牌建设中的合作情况汇报。社市委主委、三门峡市工信委主任李发军,中共三门峡市委统战部副部长张炳彦陪同调研。

下午,社务工作督导会上,李发军汇报了九三学社三门峡市委“三个一”工作开展情况和社内监督工作实施情况;各支社主委汇报了上半年各项工作开展情况,并对社务工作的开展提出了建议。肖宏滨、王治华分别就如何做好“一组织一课题”“一组织一示范”等实施工作,提出了具体要求。

陈志民对九三学社三门峡市委的工作给予了充分肯定,并就做好今后的工作提出了具体要求。他指出,三门峡的工作劲头足、势态好、班子好,希望今后积极吸纳这次专项督导中提出的各项工作建议,查找并补齐短板,争取各项工作再上新台阶。

陈志民强调,社三门峡市委认真组织实施了“三个一”建设,进展顺利,已初见成效。三门峡的“一组织一品牌”建设,思路好,开端好,今后要拔高站位,要站在凝聚全省、全社智慧和力量的高度,切实做好助推区域化工产业发展品牌建设的招才引智工作,充分发挥九三学社人才智力优势,助推陕州区乃至金三角区域经济发展和社会进步。“一组织一课题”三门峡要在“深和真”上下功夫。通过调研要拿出当前破解制约残疾康复服务方面的可行建议。开展“一组织一示范”活动,其目的就是进一步加强基层组织建设,提高组织化程度,争取业余队伍专业化。社内监督工作,社市委和基层支社要认真完成规定动作,认真履行社省委提出的“3+2”工作模式,和“2+1”工作模式。

李发军最后作了表态性发言。他要求,全体社员和基层组织要严格按照督导组提出的各项要求,制定切实措施,抓好工作落实。要以这次社省委专项督导为契机,扎实推进各项工作有序开展,确保圆满完成各项工作任务。(晁媛媛)