邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社昆明市委赴东川拖布卡镇开展脱贫攻坚民主监督工作
发布日期:2018-12-07 来源:九三学社昆明市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月29日,九三学社昆明市委调研组赴东川区拖布卡镇,对该镇的脱贫攻坚工作开展民主监督。

九三学社昆明市委副调研员、办公室主任刘庆,社市委秘书长、市政协委员黄建伟,社东川区委主委、东川区政协常委吴耀辉参加了本次监督工作。

拖布卡镇党委书记刘忠良向九三学社昆明市委调研组一行介绍了脱贫攻坚的工作情况:东川拖布卡镇18个村均为深度贫困村,基础设施薄弱,生产生活用水紧缺,产业发展滞后,危房改造数量较大,农民人均可支配收入低,贫困面大、贫困程度深、脱贫攻坚任务艰巨。共有建档立卡贫困户4421户15967人,2014年-2017年已脱贫1826户6760人,2018年初有贫困人口2595户9207人,贫困发生率为28.38%。今年的工作目标是使贫困发生率控制在1.24%,力争与全市一起成功脱贫。

社市委调研组一行重点了解了拖布卡镇在围绕危房改造、产业带动、就业促进、健康减负、教育圆梦、生态补偿、政策兜底、夯实基础、党建引领等工作的开展和所取得的成效,及拖布卡镇在脱贫攻坚工作中面临着用水保障难、产业发展难、收入算账难等多方面的困难。

九三学社昆明市委一行还详细查看了拖布卡镇扶贫工作台账。

聚众力,集众智,出实招,谋良策!在脱贫攻坚中,我们不仅是监督者,还是参与者,脱贫攻坚民主监督作为民主党派深度参与脱贫攻坚的新平台,是对民主监督的新探索,也是彰显我国多党合作制度优势的新实践。下一步,九三学社昆明市委将围绕助力东川区打赢脱贫攻坚战,履职尽责,不辜负中共昆明市委的信任和委托,为推进东川区2018年与全市一并如期脱贫摘帽奉献智慧和力量。

(九三学社昆明市委 刘庆)