邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社浙江省委监督委员会召开第二次全体会议
发布日期:2018-05-23 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月18日,九三学社浙江省第八届委员会监督委员会第二次全体会议在杭州召开。九三学社浙江省委专职副主委、监督委员会主任马永信主持会议并讲话。

会议传达学习了社中央社内监督工作研讨会精神和社中央巡视督导工作总结,听取了社宁波市委监督委员会赴河南学习情况和社绍兴市委监督委员会工作情况介绍。与会人员围绕会议精神和兄弟省份的经验和做法等进行了热烈的讨论,并就下一阶段如何更好地开展监督委员会工作提出了建议。

在认真听取大家发言后,马永信指出,本次会议时间紧,但成效明显,很好地学习了社中央会议精神和兄弟省份的经验和做法,得到了启发。我们不仅要认真贯彻社中央会议精神,也要充分借鉴兄弟省份好的经验和做法,推动监督工作更好发展。他强调,新时代要有新举措、新作为,各市委会都要因地制宜,制定适合本地实际的监督制度;必须认真对照规范标准,严格落实执行各项规定;监督工作要为推进自身建设、提升履职能力做好服务,提供保障。在谈到下一阶段监督委员会工作时,马永信提出,要围绕社省委的中心工作,按照年初制定的工作计划,逐项抓好落实;要把监督委员会工作与机关制度建设执行检查相互结合,助推各项制度落到实处;要进一步推动全省各级社组织认真开展新社章的学习,按新社章的规定做好社内监督工作,不断加强自身建设。

九三学社浙江省委监督委员会全体委员参加会议,社省委机关有关同志列席会议。