邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 社内监督
九三学社青海省委第八届委员会监督委员会召开工作会议
发布日期:2018-12-17 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

12月4日,九三学社青海省委第八届委员会监督委员会召开工作会议。社青海省委专职副主委、监督委员会主任朱春云和监督委副主任何军,监督委委员及社青海省委机关各部室负责人参加会议。会议由社青海省委秘书长、监督委员会办公室主任常月宁主持。

会议传达学习了《九三学社地方组织领导班子谈心会实施细则》及社中央监督委在郑州、晋中培训会议精神,并对社青海省委监督委员会2018年工作进行了总结。监督委委员围绕社内监督五年规划及2019年监督委的重点工作,就进一步加强社内监督理论学习和调研、分工联系各基层组织、开展领导班子谈心会、民主生活会等内容进行了讨论和研究。

朱春云副主委对做好下一步社内监督工作提出了五点要求:一是要深化认识。加强社内监督是时代发展的需要,也是民主党派履行参政议政、民主监督职能的必然要求;二是要加强学习。认真学习借鉴执政党党内监督经验,加强与兄弟省市经验交流;三是要认真履职。严格按照监督委职责,逐步完善工作制度,规范工作程序,履职尽责;四是要创新思路。把社内监督工作,作为一个课题进行研究,深入开展调查,不断摸索总结规律。五是要做好表率。打铁还需自身硬,监督委员会委员要坚持更高标准、更严要求、严于律己、以身作则、遵守社章、廉洁自律,起到模范带头作用。(九三学社青海省委 杨占武)